|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Autoria: |
COSTA, M. de M. |
Afiliação: |
MARIANE DE MORAES COSTA, UFPI. |
Título: |
Potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é leguminosa granífera de grande importância para as regiões Norte e Nordeste devido a tratar-se de um alimento básico para as populações dessas regiões. A seleção para o aumento dos teores de minerais na semente aliado a um bom desempenho agronômico tem sido o principal objetivo do programa de biofortificação do feijão-caupi no Brasil. Este trabalho objetivou avaliar o potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos e estimar parâmetros genéticos importantes para a seleção em feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão-caupi; Genética quantitativa. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110362/1/Dissertacao-Mariane.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298nam a2200181 a 4500 001 1998021 005 2014-12-17 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. de M. 245 $aPotencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos em feijão-caupi. 260 $a2013.$c2013 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é leguminosa granífera de grande importância para as regiões Norte e Nordeste devido a tratar-se de um alimento básico para as populações dessas regiões. A seleção para o aumento dos teores de minerais na semente aliado a um bom desempenho agronômico tem sido o principal objetivo do programa de biofortificação do feijão-caupi no Brasil. Este trabalho objetivou avaliar o potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos e estimar parâmetros genéticos importantes para a seleção em feijão-caupi. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão-caupi 653 $aGenética quantitativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/01/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; SILVA, V. C. da; NUNES, C. C. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; VANDERLEI CANDIDO DA SILVA, CNPUV; Claudia Cardoso Nunes, UERGS. |
Título: |
Metodologia para cultivo e preservação do fungo causador da entomosporiose da pereira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 92). |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Isolamento; Germinação, crescimento e esporulação; Preservação. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Entomosporiose; Entomosporium mespili; Pear. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Pera. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/circular/cir092.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73905/1/Circular-Tecnica-92.pdf
|
Marc: |
LEADER 00795nam a2200265 a 4500 001 1944767 005 2019-01-11 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aALVES, S. A. M. 245 $aMetodologia para cultivo e preservação do fungo causador da entomosporiose da pereira. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2012 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 92). 520 $aIsolamento; Germinação, crescimento e esporulação; Preservação. 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aPera 653 $aCultivo 653 $aEntomosporiose 653 $aEntomosporium mespili 653 $aPear 700 1 $aSILVA, V. C. da 700 1 $aNUNES, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|